民眾倡「七七」列國恥日

昨 日 是 日 本 全 面 發 動 侵 華 戰 爭 的 七 七 事 變 67 周 年 紀 念 日 , 海 峽 兩 岸 都 有 紀 念 活 動 , 但 規 模 不 大 , 而 且 多 是 民 間 的 紀 念 活 動 。 不 少 內 地 民 眾 建 議 , 應 把 每 年 的 7 月 7 日 定 為 「 國 恥 日 」 , 讓 子 子 孫 孫 永 遠 記 住 這 個 特 殊 的 日 子 。

另 外 , 台 北 市 文 獻 會 昨 天 起 在 中 山 堂 中 正 廳 二 樓 迴 走廊 舉 辦 「 台 籍 志 士 抗 日 回 顧 展 」 紀 念 七 七 抗 戰 67 周 年 , 台 北 市 長 馬 英 九 出 席 開 幕 典 禮 時 表 示 , 「 錯 誤 可 以 原 諒 , 但 歷 史 不 能 忘 記 」 , 希 望 大 家 能 在 塵 封 多 年 的 照 片 中 , 重 新 回 顧 當 年 台 籍 志 士 奮 勇 抗 日 可 貴 的 一 頁 , 記 取 歷 史 教 訓 。