大屠殺倖存者援助會成立

中 國 抗 日 戰 爭 勝 利 59 周 年 前 夕 , 一 個 旨 在 「 關 愛 戰 爭 受 害 者 、 援 助 歷 史 見 證 人 」 的 民 間 團 體 「 南 京 大 屠 殺 倖 存 者 援 助 協 會 」 前 天 ( 14 日 ) 在 南 京 成 立 。

在 昨 天 的 協 會 成 立 暨 第 一 次 會 員 大 會 上 , 原 江 蘇 省 人 大 常 委 會 副 主 任 、 南 京 大 屠 殺 倖 存 者 秦 傑 當 選 為 會 長 。 美 國 紐 約 南 京 大 屠 殺 受 難 同 胞 聯 合 會 會 長 陳 憲 中 、 加 拿 大 世 界 抗 日 戰 爭 史 實 維 護 會 會 長 列 國 遠 、 日 本 神 戶 華 僑 總 會 名 譽 會 長 林 同 春 任 名 譽 會 長 。

協 會 當 場 接 受 了 香 港 實 業 家 陳 君 實 先 生 捐 助 的 10 萬 港 元 , 美 國 紐 約 南 京 大 屠 殺 受 難 同 胞 聯 合 會 捐 助 的 3000 美 元 , 加 拿 大 世 界 抗 日 戰 爭 史 實 維 護 會 成 員 捐 助 的 1165 元 , 侵 華 日 軍 南 京 大 屠 殺 遇 難 同 胞 紀 念 館 捐 助 的 3 萬 元 , 該 館 員 工 、 協 會 會 員 、 與 會 的 中 小 學 生 也 都 向 協 會 捐 了 款 。 協 會 倡 導 全 社 會 關 愛 戰 爭 受 害 者 、 援 助 歷 史 見 證 人 , 使 他 們 能 夠 擁 有 一 個 更 加 幸 福 、 安 詳 的 晚 年 。