資料來自蘋果日報: 2003年9月19日

百 萬 網 民 促 日 運 回 毒 氣 彈

中 國 民 間 抗 日 組 織 及 互 聯 網 站 的 七 名 代 表 , 昨 日 趁 「 九 一 八 事 變 」 七 十 二 周 年 , 將 收 集 到 的 上 百 萬 個 網 民 簽 名 , 送 交 日 本 駐 北 京 大 使 館 , 要 求 日 本 就 侵 華 日 軍 遺 留 的 毒 氣 彈 傷 人 事 件 作 出 賠 償 及 道 歉 , 他 們 並 要 求 日 本 將 內 地 發 現 的 毒 氣 彈 運 回 日 本 處 理 。
<

分 別 來 自 民 間 抗 日 組 織 及 不 同 網 站 的 七 名 代 表 , 昨 日 上 午 穿 上 印 有 「 炎 黃 子 孫 , 保  釣 魚 島 」 字 句 的 白 色 T 恤 , 步 行 前 往 日 本 駐 北 京 大 使 館 , 遞 交 從 網 上 收 集 到 的 一 百 一 十 萬 個 網 民 的 簽 名 , 要 求 日 本 政 府 盡 快 清 理 侵 華 日 軍 在 內 地 遺 留 的 毒 氣 彈 , 以 及 向 曾 受 毒 氣 彈 毒 害 的 中 國 平 民 作 出 賠 償 和 道 歉 。 帶 頭 的 是 曾 在 日 本 留 學 期 間 , 用 漆 油 塗 污 靖 國 神 社 , 被 日 本 驅 逐 出 境 的 馮 錦 華 。

日 使 館 接 收 百 萬 網 民 簽 名
他 們 分 別 用 了 十 個 黑 色 硬 皮 文 件 夾 , 包  厚 達 五 千 頁 紙 的 簽 名 信 , 並 連 同 兩 塊 簽 有 毒 氣 彈 受 害 者 姓 名 的 白 色 布 條 , 一 併 交 給 日 本 大 使 館 的 一 名 參 贊 。
代 表 們 批 評 , 日 本 對 歷 史 問 題 極 度 不 負 責 任 , 其 中 一 名 二 十 四 歲 的 電 腦 軟 件 設 計 師 說 : 「 我 們 要 求 日 本 政 府 向 受 害 人 賠 償 , 以 及 向 我 們 交 代 當 年 埋 在 大 陸 的 生 化 武 器 數 量 及 地 點 , 並 將 已 挖 掘 出 來 的 彈 頭 運 回 日 本 處 理 。 」 也 有 代 表 要 求 日 本 賠 償 一 億 元 人 民 幣 給 黑 龍 江 齊 齊 哈 爾 市 的 毒 氣 彈 受 害 者 , 而 非 日 方 較 早 時 宣 稱 的 六 百 多 萬 元 慰 問 金 。

瀋 陽 長 春 響 警 報 悼 九 一 八
由 於 北 京 當 局 較 早 時 拒 絕 組 織 者 遊 行 集 會 申 請 , 數 十 名 北 京 網 民 , 昨 日 均 以 「 路 過 」 的 方 式 , 到 場 聲 援 該 七 名 代 表 遞 交 簽 名 信 , 在 場 公 安 及 便 衣 人 員 並 未 加 以 阻 止 , 但 就 在 旁 邊 進 行 監 視 。 而 日 本 駐 北 京 大 使 館 發 言 人 表 示 , 將 會 盡 快 就 今 次 事 件 向 日 本 政 府 作 出 回 報 。
今 次 簽 名 運 動 於 上 月 十 五 日 開 始 , 由 「 愛 國 者 同 盟 網 」 、 「 中 國 918 愛 國 網 」 、 搜 狐 等 六 個 網 站 發 起 , 是 內 地 網 站 歷 來 最 大 規 模 的 簽 名 運 動 。
東 北 的 瀋 陽 、 長 春 昨 日 均 有 鳴 響 警 報 , 悼 念 「 九 一 八 事 件 」 。 台 北 則 有 人 燒 日 本 旗 抗 議 。
路 透 社 / 法 新 社